Работа со звуком и музыкой - просто о сложном

«Эта ошибка в вокале погубит ваше сведение» — Подкаст №037

«Эта ошибка в вокале погубит ваше сведение» — Подкаст №037

 Содержание:
1. 14 минутная беседа на тему «вокала и сведения» во время небольшого перерыва
2. Значимость вокала в миксе
3. Пример коррекции высоты тона вокала

 
 
 
 

Команда RusTuts
Команда RusTuts Коллектив звукорежиссеров

Всем привет, дорогие друзья!

Зачастую, многих музыкантов останавливает добавить вокал в свой микс, несколько факторов, одни из которых: отсутствие хорошего вокалиста и практики работы с вокалом.

Также, работая в студии с разными клиентами по записи вокала, нередко встречаются те, кто совершенно не может попасть в ноты, но очень хотят записать песню.

И даже работая с проектами, в которых записан профессиональный вокал, нам часто приходится сталкиваться с фальшивыми нотами, не исправив которые, мы никак не сможем добиться коммерческих результатов.

Совсем недавно в рабочем перерыве, наша команда RusTuts беседовала по поводу вокала, и Артур решил записать этот разговор на iPhone. Получилось 14 минут непринужденного, но полезного обсуждения о сведении и корректировке вокала, с которым мы решили поделиться с вами. Надеемся, вам будет интересно.

В сегодняшнем подкасте, будут рассмотрены два видео, после которых можно понять, что, если вокал исполнен с ошибками по высоте тона, то как бы вы его не обрабатывали, он не сядет в микс и не будет звучать профессионально. Также вас ждет короткий пример, в котором мы поправим ситуацию, с совсем “фальшиво” исполненным вокалом.

1. Беседа на тему вокала и сведения

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

2. Значимость вокала в миксе

3. Пример коррекции высоты тона вокала

P.S.

Если вам интересна тема обработки вокала, подпишитесь на email рассылку ниже, продолжение в следующем подкасте послезавтра 14 марта.

Введите Ваше имя: * Введите Ваш e-mail: *

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.