Работа со звуком и музыкой - просто о сложном

Подкаст 011 «Яркое и открытое звучание синтезаторных партий и вокала»

Подкаст 011 «Яркое и открытое звучание синтезаторных партий и вокала»

Здравствуйте, дорогие друзья, наши уважаемые подписчики! Холодная зима скоро закончится, а пока устраивайтесь поудобней и согревайтесь горячими новинками в индустрии. Noveltech выпустили долгожданный вокальный плагин, о функциях которого вы сегодня узнаете. В продолжение рубрики «Обработка и сведение вокала», вы ознакомитесь с новым приемом параллельной компрессии для получения яркого и открытого звучания вокала. Кроме того, вам будет интересно посмотреть сравнительный обзор звуковых карт, который подготовил Леонард из онлайн-магазина музыкального оборудования Cosmic Sound. Сравнивая несколько моделей, он дает рекомендации по выбору этой важной составляющей, без которой не может обойтись ни один продюсер и ни одна студии звукозаписи. Ну и, конечно, новый перевод «В логове» Пенсадо! Посмотрев его, вы узнаете, как западные звукорежиссеры добиваются такого ошеломительного звучания синтезаторных партий.

 

1. Обзор всех функций вокального плагина Noveltech Vocal Enhancer

Noveltech — это разработчики замечательного энхансера Character. Многие из вас, наверное, частенько пользуются им. Совсем недавно вышел новый плагин, специально разработанный для улучшения звучания вокала. Это Noveltech Vocal Enhancer. Он дает ошеломительные результаты, поэтому я поспешил сделать для вас подробный обзор каждой функции этого плагина.

2. Сравнительный обзор 8-ми звуковых карт

Леонард сравнивает 8 моделей звуковых карт от таких брэндов как Focusrite, M-Audio, MOTU, RME и др. У каждой модели находится свое преимущество, которое может повлиять на ваш выбор. Если вы еще не определились с выбором звуковой карты, то обязательно посмотрите этот сравнительный обзор.

3. Новый прием для получения яркого и открытого звучания вокала

Думаю, вы нередко замечаете, что во время записи, кажется, что вокал звучит как надо, однако при сведении обнаруживается, что на самом деле голос звучит глухо и теряется в миксе. Посмотрев это видео, вы ознакомитесь с несколькими приемами, с помощью которых можно добиться яркого и открытого звучания вокала, полученное из записи с недостаточным уровнем качества.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

4. «В логове» Пенсадо. Обработка и сведение синтезаторных партий

Обещанный перевод «В логове» Пенсадо. Очень важный выпуск, в котором Дэйв делится некоторыми приемами обработки синтезаторных партий. Эти навыки помогут вам получить качественное и уникальное звучание ваших миксов, ведь синтезаторы играют большую роль в современной музыке любого жанра.

Каждую неделю новый прием по обработке и сведению вокала, плюс новый обзор и перевод «В логове» Пенсадо.
 

P.S.

28 февраля в последний день зимы ровно с 00.01 до 23.59 будет проходить распродажа, скидки до 25% на наш обучающий курс «Коммерческое сведение и мастеринг». Следите за рассылкой!

Введите Ваше имя: * Введите Ваш e-mail: *

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.