Работа со звуком и музыкой - просто о сложном

Подкаст 010 — Открытие рубрики «Обработка и сведение вокала»

Подкаст 010 — Открытие рубрики «Обработка и сведение вокала»

В честь 10-го выпуска подкаста, я рад сообщить вам об открытии новой рубрики «Обработка и сведение вокала». Начиная с этого выпуска, в подкастах будет присутствовать по одному видео, в котором мы затроним различные нюансы обработки вокала, приемы создания фирменных фишек, креативных эффектов, а также специфические аспекты сведения вокала.
 
 

5 частых ошибок при сведении вокала

Этот выпуск содержит только два видео, они из этой рубрики. В одном из видео перечисляются 5 самых частых ошибок, которые допускаются при сведении вокала. Сам я тоже долгое время мучился от них, однако нашел простые решения. Вот список ошибок, подробнее о которых вы узнаете из видео:

  1. Эквализация, не устраняющая проблемы, а добавляющая их.
  2. Компрессия, меняющая исполнение вокалиста до неузнаваемости.
  3. Деессинг, вызывающий дефекты речи.
  4. Океан реверберации, в которой тонет вокал.
  5. Уровень вокала, вызывающий дискомфорт.

2 типа вокальных дилей эффектов

Второе видео посвящено двум типам дилея, незаменимого эффекта при сведении вокала. Первый тип рассчитан для комфортного расположения вокала в миксе, создания объемного пространства. Второй применяется в качестве спецэффекта аранжировки, для заполнения пустых мест. Посмотрев это видео, вы узнаете, в чем различия между этими двумя типа дилеев, как лучше всего настраивать плагины, какое количество эффекта необходимо для оптимальной посадки вокала в микс, а также многие другие нюансы работы с эффектом Delay.

Обучающий курс «Сведение вокала с минусом»

Последние два видео откроют вам дорогу, для совершенствования техники сведения вокала. Специально для этой рубрики для Вас был подготовлен бесценный курс, в котором рассмотрены эффективные методы сведения вокала. Изучив его, вы сможете с легкостью получать современное дорогостоящее звучание вокала

P.S. Не забудьте до 1-го февраля заплатить за Интернет и быть на связи ))), завтра в пятницу вы получите всю информацию о новом курсе.

Введите Ваше имя: * Введите Ваш e-mail: *

Комментарии:

9 комментариев

  1. Наконец то! Уроки по сведению вокала ждали давно. Надеюсь, в основном курсе будет больше конкретики и меньше воды.

    А пожелание такое:
    «Дело в том, что каждый работает в своём любимом хосте и знает родные встроенные плагины. И когда ты в предыдущих курсах использовал штатные плагины Кубейса-Нуэндо и рассказывал, как их накрутить, я эгоистически радовался. Но просмотрев два заманивающих урока о вокале, радовался уже не так конкретно, как наверно, поклонники Про Тулса. И подумал, что внутри какого бы хоста не рассматривался обучающий курс, всех устроит, если ты будешь обЪяснять нам, что да как, не на основе штатных плагинов, а на основе твоих любимые плагинов сторонних производителей.»

    Но не зависимо от того, прислушаешься ты к этому пожеланию или нет,
    Большое спасибо тебе, за всё, что ты делаешь от чистого сердца!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.