Работа со звуком и музыкой - просто о сложном

Подкаст 009 — Впервые знаменитый Dave Pensado теперь и на русском

Подкаст 009 — Впервые знаменитый Dave Pensado теперь и на русском

Шоу Дэйва Пенсадо (Pensado’s Place) – это еженедельная программа Дэйва Пенсадо (Dave Pensado), одного из лучших звукорежиссеров мира, работающего с такими суперзвездами, как Beyonce, Kelly Clarkson, Mary J Blige, и это не весь список. Среди его учеников есть такие известные звукорежиссеры, как Jaycen Joshua, Dylan “3D” Dresdow, Ethan Willoughby, Ariel Chobaz и другие.

В своем шоу он приглашает множество звукорежиссеров, продюсеров и других профессионалов музыкальной индустрии. В каждой программе они рассказывают о своей работе и отдыхе, успехах и неудачах, прорывах и ошибках, кроме того эти люди не стесняются делиться своими секретами. Шоу Дэйва Пенсадо не только познавательное, но и увлекательное. Думаю, что оно будет очень интересно вам, поэтому буду периодически переводить самые выдающиеся выпуски.

Частью шоу является рубрика ITL, что расшифровывается как Into The Lair. На русском языке это означает «В логове». Если перевести как «В берлоге», то это лучше подойдет к типажу Дэйва, но, думаю, первый вариант предпочтительнее. В этой рубрике Дэйв делиться своим практическим опытом, показывая на реальных примерах собственные приемы сведения, к примеру, сведение бочки с басом, контроль низов, обработки на вокале, создание широкого микса и многое другое. Эта информация очень необходима нам всем, она поднимет нас на новый уровень, поэтому я буду интенсивно переводить эту рубрику «В логове».

Для начала переведен эпизод Pensado’s Place #91 под названием ‘Dave Pensado interviewed by Jack Joseph Puig (Part 1 of 2)’ и не зря, ведь здесь сам Дэйв Пенсадо дает интервью легендарному Джэку Джозефу Пюигу. Вспомните линейку плагинов Waves JJP, так вот она разрабатывалась в сотрудничестве с Джэком. Очень интересная беседа произошла между двумя опытными специалистами, из которой можно почерпнуть очень многое для себя. Джэк вспоминает свою молодость, а Дэйв рассказывает, с чего начинал свой путь, как ему сложно приходилось в начале своей карьеры, кроме того он делится своим опытом взаимоотношений звукорежиссера с клиентами, будь то руководство звукозаписывающих компаний, продюсеры или артисты.

В этот эпизод вошла рубрика Into The Lair под номером 54, где Дэйв продолжает перечислять самые частые ошибки, среди которых встречаются такие, как использование эквализации и компрессии без причины, неправильное использование обработок на стерео шине. Хоть первая части этой «работы над ошибками» от Дэйва Пенсадо не переведена, это будет в другой раз, однако сейчас вам будет полезно посмотреть эту рубрику, которая начинается с шестой ошибки.

Думаю, у вас останется много приятных впечатлений после просмотра, не откладывайте его на потом, а смотрите шоу Дэйва Пенсадо прямо сейчас!

Dave Pensado

***
***

Введите Ваше имя: * Введите Ваш e-mail: *

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.