Работа со звуком и музыкой - просто о сложном

Подкаст 003

Подкаст 003

Привет. На этот раз у нас очень важный выпуск Подкаст 003 [28 Апр. 2012].

Во-первых, очень полезными будут два видео. Одно по современному мастерингу: как довести громкость до -3 RMS и при этом сохранить атаку, панч ударных и избежать сильных искажений. Другое про то, как найти вдохновение. Ведь сколько раз было так: садишься за комп, начинаешь что-то делать, а музыка не идёт, трек не клеится. В общем как раз здесь будут раскрыты несколько секретов, как написать мелодию и бит, которые вдохновят на создание законченного проекта. Кроме того, в этом подкасте есть видео по очень злободневному вопросу: как работать с сэмплами клэпов/рабочих, чтобы создать фирменный грув. Есть пара видео по накрутке звуков: гитары, как у Дэвида Гетты, и Reese баса, как в современном D’n’B. А также мы начинаем переводить серию эпизодов от Сандера ван Дорна. Он вместе с нами  воссоздает свой трек Reach Out. И в качестве бонуса идут два интервью: Мартин Солвейг говорит о работе над альбомом Мадонны. А Jaren знакомит с одной из песен из нового альбома Cerf Mitiska & Jaren

1. Я просто уверен, что традиционный мастеринг, которому нас учат все видео курсы по мастерингу, даже взять того же Тишмаера, уже не актуальны. К сожалению, война за громкость проиграна, и нам не остается ничего остального, как следовать тенденциям и моде. Современный мастеринг таков, каким он представлен в этом видео. Даже в попсе и роке, не говоря уже о клубной музыке, громкость доходит до -4 RMS (редко -5), а то и до -3 RMS. Здесь будет показано как достигнуть таких уровней.

2. Как сделать гитару как в треке David Guetta — Titanium? Нет ничего проще. Но не смотря на свою простоту, все же есть парочка подводных камней. В этом видео показаны несколько интересных техник для работы с сэмплами живых инструментов: лаеринг, дабл трек, компрессия и эквализация. Очень пригодится тому, кто пытается, но не может получить хороший звук, работая с сэмпловыми библиотеками для Контакта и других сэмплеров.

3. Это видео по накрутке Drum & Bass баса. Автор ролика, говорит, что это Reese бас, но это как-то не похоже на тот классический ризи бас, к которому мы привыкли. Но не это важно. Такие басы встречаются в треках Spor, Noisia, Kill The Noise, Datsik и других именитых продюсеров. Для этого не нужно сложной схемы баунс — дисторшн — эквалайзер — баунс. В основном весь готовый звук получается уже на Мэссиве.

4. Нередко бывает так, что сэмплов клэпов много, тысячи их. Но! Ни один из них не подходит к твоему треку. Выходит, что проблема не в сэмплах? Да, именно так. В этом видео будут раскрыты три секрета по созданию крутых ритмов с клэпами/снейрами: тайминг, рисунок и лаеринг. Хоть автор и показывает это всё на примере Pop R&B треков, но что мешает тебе применить эти техники к своим трекам в любых стилях.

5.  Sander van Doorn снял новую серию видео Studio Sessions 2011. Если кто помнит, его первая серия Studio Sessions в 2009 году, было для нас как откровение, столько нюансов в создании транс музыки, казавшиеся нам невероятно сложными, недоступными, стали явными. Благодаря чему мы далеко продвинулись вперед в этом деле. Сандер ван Дорн продолжает нас удивлять. В этой новой серии он подробно покажет как пишет трек с нуля и будет отвечать на вопросы. В первом видео он покажет, как работать с сэмплом старой песни для ремикса.

6.  Многие из нас сталкиваются с такой проблемой: вот садишься за комп, начинаешь трек с нуля, но ничего не выходит, «всё не то», «хрень какая-то» и т.д. Берешься за лупы, за construction kits,но в итоге понимаешь, что это не твой трек, не твоё творчество и забрасываешь это дело. Так вот, в этом видео AcePincter дает несколько дельных советов, как избежать этого застоя. Покажет пару трюков, по написанию мелодии и ударных, которые зацепят тебя. И в итоге это выльется в крутой завершенный трек. Здесь показываются удобные фишки пиано ролла фрутика, но и для тех, кто работает в другой проге, я крайне рекомендую это посмотреть!

Бонусное видео!

7.  Уже не удивительно, что попса переходит на House и Dubstep. Новый альбом Madonna — MDNA более чем полностью «наэлектризован». Один из продюсеров альбома, известный диджей Martin Solveig рассказывает о своей работе с Мадонной, об истории создания песни Give Me All Your Love. Хотелось бы узнать твоё мнение насчет современных тенденций в музыке в общем, и в поп музыке в частности. Оставляй свои комментарии.

8. Вокалистка Jaren делится своими впечатлениями о новой песне ‘Circles’ из будущего альбома Cerf Mitiska and Jaren — Give Me A Sound. Она говорит, что эта песня в стиле Dance Pop, и вот интересно преимущественно в каком стиле будет их новый альбом.

  Желаем приятного просмотра.

Введите Ваше имя: * Введите Ваш e-mail: *

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.