Работа со звуком и музыкой - просто о сложном

Подкаст 002

Подкаст 002

Привет. На этот раз у нас спецвыпуск. Подкаст 002 [24. Апр 2012] посвящен замечательному синтезатору Native Instruments Massive: 4 видео по накрутке ультрасовременных звуков. Жесткие жирные дабстеп басы в стиле Nero, красивый прог транс бас, интересный нейро бас, а также продюссеры, пишущие музыку в стиле Dirty Dutch хауса найдут для себя эффективный способ накрутки лида-пищалки. Помимо этого в подкаст вошли бонусные видео. Краткий обзор новинки от iZotope — инновационного синта Iris. Новинка от Image Line — FL Studio 10.5. Фрути лупз стал как эблтон. И на десерт интервью с популярными хаус продюсерами и диджями из России — Swanky Tunes.

Подкаст 002 [24 Апр. 2012]:

 1. Dubstep и D’n’B бас на Massive. Очень популярный бас не только в дабстепе и драме, но и в электро-хаусе и многих других стилях. Ну а как же ты хотел? Ведь здесь использается крайне заюзанная волновая таблица Scarp Yard. Какой бы заюзанной она не была, но звуки получаются всегда интересными и уникальными. Так и в этом видео. Посмотрев его, ты начнешь накручивать звуки и покруче. Этот туториал очень вдохновляет!

2. Логическое продолжение предыдущего видеоурока. Здесь показывается как очень креативно применять Performer. Перформер имеет специфические экспоненциальные огибающие, которые дают необычное звучание, очень модное в последнее время. Это также больше всего подходит для дабстепа, но даже в некоторых попсовых треках, я замечал этот эффект. Благодарим Брайана из Trifonic за то, что поделился своими секретами. Кто слушает Dubstep и IDM не поленитесь скачать их музыку.

3. Если ты пишешь музыку в стиле Progressive Trance, то тебе обязательно пригодится это видео. Очень простой и эффективный способ накрутки тёплого жирного баса. Это урок от того парня, который показывал как сделать классический трансовый pluck. Мы переводили его в прошлом выпуске. Ты будешь удивлен как быстро и легко накручиваются хорошие современные звуки на мэссиве.

4. Как накрутить Dirty Dutch Lead. На первый взгляд звук кажется невероятно сложным. Пытаешься накрутить этот лид, крутишь ручки часами, но ничего не выходит? Тогда ты будешь просто шокирован как все легко! Лид как у Afrojack за 5 минут.

5. Как сделать басы как у Nero. За что мы любим Неро? За их мощные басы с длинной атакой, с плотным сабом. В этом видео ты научишься накручивать всё это. Бас многослойный. И для всех трех слоев используется Мэссив. На первый взгляд кажется сложно, но на самом деле такие басы можно накручивать за считанные минуты.

Бонусные видео:

6. Невероятная новинка от iZotope. Инновационный синтезатор Iris, основанный на технологии ре-синтеза, позволяющий накручивать звуки не только на слух, но и визуально. Посмотри краткий обзор основных функций, возможностей и параметров этого синта. Довольно интересная штука.

7. Новая фича FL Studio 10.5. Теперь на фрукте можно играть вживую как на Ableton Live. Можно запускать и останавливать паттерны, аудио и автоматизацию с помощью миди контроллеров (Novation Launchpad, Akai APC40 и др.), а также с помощью обычной MIDI клавиатуры, простой компьютерной клавы и даже мышки. Я думаю, многие уже из вас успели посмотреть это видео, но те, кто еще не видел, смотрите обязательно!

8. Интервью с российским хаус трио Swanky Tunes на WMC2012 в Майями. Они говорят о вечеринках фестиваля Ultra Music, о творческом процессе, создании своих треков. Оказывается они работают уже 14 лет и начинали с техно и биг-бита. Думаю, получилось очень интересное интервью.

9. Краткое видео под установке и настройке TouchOSC. Это приложение для iOS и Android девайсов, позволяющее использовать их в качестве контроллеров для любого музыкального софта.

Желаем приятного и полезного просмотра.

Введите Ваше имя: * Введите Ваш e-mail: *

Комментарии:

21 комментарий

  1. Очень здорово, что столько по практике в массиве видео) Вот прям очень здорово и полезно) Первые 2 видео волшебные просто, отличный выбор и автор толково объясняет. Я так понял у него еще есть видео? Их в будущем стоить ожидать?

    • Да, этот автор нереален. Мне нравится, что он делится своими сокровенными секретами. Однозначно будет еще

    • Он, кстати долго время на студии у BT работал. Записывал ему гитары. Я так чувствую, знаменитые глитч/stutter ритмы BT тоже его рук дело)))

      • Это здорово! Хотелось бы видео увидеть по накрутке в массиве более мелодичных звуков, клавиш, например) А то все воблы да даб степ) Но это так, скромное пожелание 0=)

    • Надо самому сделать будет видео. Так как не видел толковых по клавишным. А сам кое что изобрел, могу поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.