Работа со звуком и музыкой - просто о сложном

Как сделать современный бэк-вокал из одной дорожки?

Как сделать современный бэк-вокал из одной дорожки?

 Содержание:
1. Melodyne против Flex Pitch (Logic Pro X)
2. Как сделать неординарный бэк-вокал из одной дорожки?
3. Анонс

 
 
 
 

Команда RusTuts
Команда RusTuts Коллектив звукорежиссеров

Всем привет!

Продолжаем наш “горячий” разговор на тему корректировки вокала.

Просмотреть предыдущий Подкаст №037 вы можете по этой ссылке «Эта ошибка в вокале погубит ваше сведение»

Не ожидали, что последний подкаст на эту тему соберет столько комментариев и дебатов. Одно мы уяснили для себя точно, что тема вокала интересна очень многим из нас.

Конечно вокал как и каждый музыкальный аспект имеет множество нюансов: тембр голоса, эмоциональная подача, всяческие акценты и вокальные приемы.

Так же мы поняли, что условно можно разделить вокалистов на три категории:

1) Новичок — человек никогда не имел опыта работы в студии и начиная исполнять ту или иную песню, он не учитывает ни подачи, ни акцентов, ни тем более попадания по нотам. В этом случае вы можете помочь ему тем, что подкорректируете вокал. И в большинстве случаев даже при таком раскладе, они остаются довольными.

2) Средний уровень — вокалисты, которые поют иногда для себя, для друзей, в караоке. В данном случае, конечно, ситуация получше. Но и тут обязательно потребуется вмешательство программы, с помощью которой можно корректировать высоту тона вокала.

3) Профессионал — Здесь подход совершено другой подход, огромная часть работы и времени отводится на эмоциональную подачу вокалиста, на исполнение современных приемов и техник вокала, чтобы исполнение было своего рода интересным и уникальным. Ну и конечно, корректировка вокала по высоте тона играет чуть ли не ключевую роль. Как ни крути, исполнение должно быть идеальным.

Сегодня вы увидите минисравнение программы Flex Pitch в Logic Pro X и Melodyne, взяв за основу подробный комментарий нашего подписчика Дмитрия Честнова. Второе видео под названием “Как создать интересный бэк вокал из одной дорожки?”

1. Melodyne против Flex Pitch (Logic Pro X)

2. Как сделать неординарный бэк-вокал из одной дорожки?

3. Анонс

melodyne P.S. Приступать к сведению не откорректировав вокал по высоте тона — это пустая трата времени.

Если вы хотите создавать конкурентоспособные коммерческие композиции, то «тюнить» необходимо даже самый безупречный вокал.

С помощью грамотной корректировки вокала вы можете превращать голос абсолютно не поющих людей в максимально “слушабельное” состояние, это часто необходимо для записи поздравлений, корпоративных заказов и др.

Об этом в новом курсе «Профессиональная коррекция вокала с помощью Melodyne», информацию о котором вы узнаете послезавтра …


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.